Женщинам, страдающим поликистозом, необходим плотный завтрак.

Вы здесь

Когда важно лечь на сохранение беременности?

Беременность – один из самых счастливых и долгожданных периодов в жизни женщины, но также один из самых беспокойных. Иногда приходится обязательно госпитализироваться и ложиться на сохранение даже при хорошем самочувствии беременной. Если доктор настоятельно рекомендует лечь в больницу, не стоит отказываться или медлить с решением, ведь специалист лучше знает, что вам необходимо.

Когда важно лечь на сохранение беременности?

Зачем нужно ложиться на сохранение?

Особенно важно следить за состоянием своего здоровья в критические сроки беременности, к которым медики относят следующие недели:

  • 8-10 неделя;
  • 14-16 неделя;
  • 20-22 неделя;
  • 25-28 неделя;
  • 34-36 неделя.
Данные сроки принято считать «критическими» в связи с тем, что они угрожают здоровью многих женщин в период беременности, так как в эти дни в организме беременной происходят серьезные гормональные изменения.

В течение всей беременности женщина постоянно находится под наблюдением специалистов: гинеколога, акушера, кардиолога, педиатра и т.д.

Для этого совершенно не нужно все девять месяцев пребывать в условиях стационара. Если беременность не имеет возможных рисков и осложнений, женщина может заниматься многими привычными делами, спокойно ездить на работу и даже уделять время спорту. В противном случае, если у женщины имеется отягощенный акушерский анамнез, понадобится сохранение беременности в стационаре.

Факторы, из-за которых врач может направить на сохранение в больницу:

  • угроза самопроизвольного прерывания беременности;
  • выявленный сахарный диабет;
  • задержка в развитии плода;
  • укорочение шейки матки;
  • предлежание плаценты;
  • низкая плацентация;
  • кровянистые выделения;
  • гестоз;
  • кровянистые выделения из влагалища.

Перечисленные факторы могут представлять угрозу беременности, здоровью и жизни будущего ребенка, а также его матери. До 22 недель специалист может направить беременную, входящую в группу риска, в гинекологию, после данного периода времени – в акушерское отделение родильного дома.

Если у беременной был установлен диагноз с декомпенсацией сахарного диабета, ее отправляют в отделение эндокринологии, при обнаружении заболеваний почек – в урологию. Также женщина, входящая в группу риска, может быть направлена в отделение патологии беременности.

Лечение при сохранении беременности

В данном случае суть терапии предельно ясна – нужно сохранить беременность любыми известными в медицине способами. Срок пребывания беременной в условиях стационара всегда определяется масштабом самой проблемы. Если лечение дало эффект уже на первом этапе, то пациентке разрешат вернуться домой уже в скором времени.

Вид лечения будет выбран врачом в соответствии с характером патологических изменений. Так, например, при появившемся риске выкидыша врачи направляют все усилия для снижения тонической чувствительности матки, остановку кровянистых выделений.

Медикаментозные препараты и средства, которые используются для сохранения беременности, являются полностью безопасными для здоровья женщины и ее плода, никак не влияют на его развитие, не вызывают каких-либо выраженных осложнений.

Один из главных принципов лечения при сохранении беременности заключается в организации постельного режима. Таким образом, находясь некоторое время в больнице, женщина пребывает в спокойном состоянии, не делает резких движений, не выполняет домашнюю работу и полностью отдыхает. Постельный режим помогает снизить тонус матки.

На втором этапе чаще всего назначается медикаментозная терапия. Препараты, назначаемые специалистом, улучшают кровоток на уровне плаценты, предотвращают самопроизвольное преждевременное прерывание беременности.

Если у беременной женщины было обнаружено укорочение шейки или преждевременное открытие маточного зева, врач накладывает шов или применяет особую методику с использованием пессария.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

       

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

News

Stay informed on our latest news!

Подписка на News feed

лучший пластический хирург по уменьшению и подтяжке груди