Необходимость в кесаревом сечении возрастает до 22 % у женщин старше 40 лет.

Вы здесь

Польза от приема витамина Е оказалась сомнительной

В ходе эпидемиологических, экспериментальных и плацебо-контролируемых исследований проведенных канадскими учеными установлено, что прием витамина Е не снижает риск заболеть раком, сахарным диабетом, не уменьшает опасность пережить сердечный приступ или же пострадать от инфаркта миокарда. Более того, прием витамина Е (?-токоферола) повышал относительный риск пасть жертвой данной патологии.

Ранее считалось, что обладающий выраженным антиоксидантным действием витамин Е обладает рядом выраженных профилактических эффектов в отношении раковых опухолей, сердечно- сосудистой патологии и диабета. Однако оказалось, что длительный прием ?-токоферола в дозе 400 МЕ ежедневно у пациентом с предсуществующим кардиоваскулярным риском, высокой вероятностью заболеть диабетом, раком не снижает вероятность заболеть данной патологией.

По мнению доктора B. Greg Brown из Медицинской школы Вашингтонского университета и доктора John Crowley из School of Public Health and Community Medicine в Сиэтле, крушение надежд возлагаемых на витамин Е, еще раз доказывает, что предполагаемое на основе теоретических построений, действие того или иного препарата часто не выдерживает проверки в ходе добросовестных клинических испытаний проведенных с соблюдением требований доказательной медицины. 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

       

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

News

Stay informed on our latest news!

Подписка на News feed

лучший пластический хирург по уменьшению и подтяжке груди