Многие гинекологические заболевания не имеют выраженных симптомов.

Вы здесь

Шесть причин не бояться женских пилюль

Страшно принимать гормональные лекарства? А ведь на Западе женщины пьют их пачками с ранней юности до глубокого климакса. И молодеют, хорошеют, здоровеют. Может, и нам пора освободиться от этой старомодной фобии? У противозачаточной таблетки, к слову, отметившей недавно свое 40-летие, масса плюсов. Их называет кандидат медицинских наук Л. Ильина.

Самая высокая надежность. Таблетки предохраняют от беременности вернее, чем даже... стерилизация. Невероятно? Однако тому есть объяснение: ювелирно, без огрех операцию сделать труднее, чем вовремя глотать пилюли. По данным клинических исследований, из 1 тысячи женщин, пьющих таблетки, "залетают" только 1-2. Из того же числа "стерильных" дам - уже 5, спираль дает 2 сбоя, а вероятность, что "подкачает" презерватив, еще больше - 30 нежелательных случаев. И это в идеале, при соблюдении всех правил пользования. Удобство применения. Проглотить пилюлю раз в день гораздо проще, чем мучиться с "резиновыми изделиями", делать уколы, вставлять спирали или даже раз в год вживлять под кожу инплант (все же шрамик остается). Не говоря уж о необратимой стерилизации - это вообще хирургия! Безопасность. Большинство скандалов и несчастных случаев с таблетками происходят из-за невнимательности врачей. Хоть в России противозачаточные пилюли продаются без рецепта, тем не менее консультация специалиста обязательна.

Сегодня найти себе хорошего гинеколога проще простого. Говоря высоким стилем, это дело женской чести, принцип самоуважения. "Скажи мне, кто твой гинеколог, и я скажу тебе, какая ты женщина". Что до безопасности женских пилюль - производители уделяют этому огромное внимание. Ведь речь идет не о жизни и смерти, где порой можно согласиться на компромисс в виде побочных эффектов, только бы взять верх над болезнью. Пилюли же делают бытие наше всего лишь удобнее, поэтому их безвредность и переносимость должны быть максимальны. Оно так и есть. Ведь гормональные препараты "вмешиваются" в работу организма тонко, не взламывая его фомкой, открывая точно подобранным ключом. Поэтому раз выбранным средством можно пользоваться так долго, как необходимо, при условии, что раз в полгода ходишь к гинекологу.

Другие виды пользы.

- Противозачаточные таблетки предупреждают и лечат предменструальный синдром - мышечные и головные боли, отеки, тошноту. Депрессия, раздражительность или апатия нередко тоже уменьшаются.

- У большинства женщин пилюли налаживают регулярность месячных. Уменьшаются боли, часто сопровождающие "критические дни".

- Почти все виды этих препаратов благотворно влияют на кожу, разглаживают ее, придают эластичность.

- Уменьшаются кровопотери, а значит, исчезает и анемия.

- Когда женщина пьет пилюли, в ее организме не происходит овуляции, нет и болей внизу живота, нередко сопровождающих середину менструального цикла.

- Создано уникальное противозачаточное средство, которое препятствует действию мужских половых гормонов, когда они у женщины в избытке. И тогда происходит невероятное - за полгода, если, конечно, это не страшная патология, с лица исчезает угревая сыпь - акне, за девять месяцев уменьшается гирсутизм - мерзкие волоски, растущие там, где не надо.

Избавление от риска, подчас смертельного. Афоризм такой: риск приема контрацептивов гораздо ниже, чем тот, что связан с беременностью. И уж тем более с абортами. Или с внематочными беременностями. Кроме того, на треть снижается опасность рака внутренней оболочки матки, вдвое - рака яичников. Существенно уменьшается число доброкачественных опухолей молочной железы и воспалительных заболеваний органов малого таза.

Тромбозы (когда кровь сворачивается внутри сосуда) - самая главная претензия к противозачаточным таблеткам. Однако вероятность тромбозов при приеме пилюль в несколько раз ниже, чем при беременности. Просто надо помнить про противопоказания, если они у кого-то есть. Нельзя пить эти таблетки, если у вас ожирение, если вам больше 35, а вы ежедневно выкуриваете минимум полпачки сигарет и если у кого-то в вашей семье случались инфаркты, инсульты и тромбозы до 40-45 лет. Так или иначе препарат должен назначить врач.

Но главный плюс пилюль в том, что женщина сама контролирует ситуацию с рождением ребенка. Все остальные методы делают ее зависимой от решения мужчины. Именно потому в начале 60-х, сразу после изобретения противозачаточной пилюли, в Европе произошли революционные социальные изменения. Женщины заявили о своих правах, и ТАБЛЕТКА стала тогда символом социальных перемен, так как несла свободу выбора. Не случайно сегодня мужчины жаждут вновь получить верх в вопросе контроля над зачатием. 60 миллионов (!) представителей сильного пола в мире подверглись стерилизации, много мужчин согласилось участвовать в испытаниях мужских гормональных противозачаточных пилюль. Фокус в том, что мужчины не могут пить необходимые в таких случаях гормоны, они перевариваются в желудке. Так что для наших партнеров вероятны лишь уколы. И мужественные наши парни будут с радостью их делать, лишь бы вернуть свои преимущества. Так почему же мы так не ценим свои? Те, что уже давно даны нам медициной.

 

       

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

News

Stay informed on our latest news!

Подписка на News feed

лучший пластический хирург по уменьшению и подтяжке груди