Способность забеременеть после 35 лет дает женщине шанс прожить 100 лет.

Вы здесь

А вы пробовали парфэ?

Всякий раз, когда режиссеру в художественном фильме нужно показать, что его героиня старательно занимается собственной внешностью, он обязательно снимает ее в процессе нанесения косметической маски.

Маска была и остается неким символом активного косметического ухода, и этому есть свое объяснение...

А вы пробовали парфэ?

Профессиональные маски

В профессиональных программах ухода за кожей маски занимают центральное место. Роль у них очень ответственная – экспресс-восстановление состояния кожи, оптимальное решение той или иной косметической задачи.

Профессиональные маски хороши тем, что можно создать совершенно индивидуальную рецептуру для коррекции именно вашей косметической проблемы. В данном случае косметолог действует примерно так же, как портниха, которая шьет костюм персонально для вас.

При этом существует определенная классификация профессиональных масок – по назначению и по составу.

Очищающие, поросуживающие, стимулирующие, омолаживающие, антистрессорные, лифтинг, антикуперозные, противовоспалительные, отбеливающие, иммуномодулирующие, питательные, увлажняющие и пр., и пр., – назначение масок может быть и довольно широким, и более узким. При этом одна и та же маска может одновременно обеспечивать несколько эффектов.

По составу маски условно делят на пять основных групп (отдельное место занимают маски на основе грязей).

1. Гелеобразные (как правило, на основе карбопола и целлюлозы). Чаще всего используются для жирной кожи и в ситуациях, когда в рецептуре нужно увеличить концентрацию растительных и эфирных масел. Действуют как увлажняющие, поросуживающие и противовоспалительные.

2. Кремообразные маски. Могут быть высыхающими и невысыхающими. Первые называют еще абсорберами – они впитывают грязь и отмершие клетки, очищают поры, слегка отбеливают, моделируют овал, сужают поры, тонизируют кожу, улучшают лимфоотток и кровообращение, могут быть также настроены на лифтинг-эффект и омолаживающее действие. Вторые чаще играют роль питательных.

3. Жидкие на основе коллоидов (латекса). Рассчитаны на лифтинг-эффект, а также на противовоспалительный, поросуживающий, увлажняющий.

4. Пастообразные с наполнителями (каолин, бентонит). Как правило, это высыхающие маски, которые часто снимаются в виде слепка. Могут глубоко очищать кожу, поскольку каолин и бентонит сорбируют грязь и отмершие клетки; дополнительно давать лифтинг-эффект. Если пастообразная маска содержит жировые композиции в высокой концентрации, то будет питательной; если в нее введены коллоиды и увлажнители типа гидролизатов белков, то она будет еще и увлажнять кожу.

5. Порошкообразные. С одной стороны, порошкообразные маски косметология знает очень давно (такие противовоспалительные препараты на основе каолина, бентонита, буры, серы и пр. традиционно выписывали своим пациентам дерматологи).

С другой стороны, это очень современный продукт, поскольку диапазон действия порошкообразных масок сегодня широк. Например, они могут быть моделирующими (пластифицирующими). Если моделирующая маска сделана на основе гипса, который при смешивании с водой выделяет тепло, то она будет обладать еще и термоэффектом (такие маски называют термоактивными, термопластическими). Как правило, под такую маску наносят еще одну, с соответствующими активными веществами, и легкое мягкое тепло помогает им впитываться. Кроме того, термоактивная маска предусматривает обязательное использование марлевой «подкладки», иначе после высыхания гипсовый слепок можно снять вместе с бровями и ресницами.

Хит порошкообразных препаратов – маски на основе силиконов. Такие препараты имеют массу явных преимуществ. Во-первых, в отличие от традиционных порошковых масок, могут содержать большой спектр активных добавок (витамины, экстракты фруктов, ягод и т.д.) Во-вторых, силиконовые маски легко снимаются – они образуют даже не пленку на поверхности кожи, а такую мягкую комфортную «резиночку». В-третьих, силиконы обладают свойством оказывать суперувлажняющий эффект, удерживая влагу в роговом слое эпидермиса. В-четвертых, они прекрасно разглаживают рельеф кожи.

И, наконец, силиконы относятся к ингредиентам последних поколений, совмещающим в себе эффективность, безопасность и удобство – как в производстве, так и в использовании.

Маски для домашнего использования

Маски для домашнего использования позиционируются несколько иначе, чем профессиональные. Это активная вспомогательная процедура в рамках ежедневного ухода за кожей, а также средство для профилактики тех или иных проблем. По эффективности маски можно сравнить с сыворотками.

Маски для домашнего использования – это, прежде всего, эффективные и быстро действующие препараты. Кроме того, обязательно комфортные (не каждой женщине понравится домашняя процедура, которая требует сложной подготовки и особых усилий). При этом маска, если ее почему-то неправильно используют, в любом случае не должна нанести вред (например, гипсовая маска для бытовой косметологии не годится категорически).

Тенденции

Современные маски несколько трансформировались по составу и внешнему виду по сравнению со своими «предками». Маски как процедура остаются прерогативой профессиональной косметологии, поэтому они первыми «впитывают» все самое новое и последнее, что сделано в косметических лабораториях.

Поскольку маски должны давать моментальный результат, на него работают не только активные вещества, эффект которых может быть и несколько отставленным, но и основа. Сегодня это не просто «ланолин-вазелин», а сложная многокомпонентная система со вспомогательными элементами, которые улучшают впитываемость биологически активных веществ.

Самые модные сегодня маски – так называемые биоматриксы – представляют собой плотную субстанцию наподобие листа бумаги: отрезается кусочек нужного размера, накладывается на лицо, смачивается водой. Мгновенно образуется студенистая гелеобразная масса, которая в зависимости от активных добавок оказывает то или иное действие. Кстати, модные раньше коллагеновые листы, которые имели животную основу, утратили былую популярность в связи с проблемой коровьего бешенства. Теперь биоматриксы создают на базе водорослей и других морских продуктов.

Западные производители стали предлагать биоматриксы не только для профессионального, но и для домашнего использования – это такая выкройка «с глазками и ротиком», которая накладывается на лицо и сбрызгивается водой из пульверизатора.

Еще одна новинка в мире масок – «парфэ». Это нечто очень комфортное, похожее по консистенции на взбитые в нежный мусс фрукты: проходя в баллончике через специальную головку (такая система называется пульварекс), препарат превращается в микроэмульсию, насыщается кислородом и на поверхности кожи буквально на глазах образует пенную «шапочку». Такая косметическая форма позволяет препарату великолепно распределяться и мгновенно впитываться, насыщая кожу комплексом активных веществ.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

       

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ

News

Stay informed on our latest news!

Подписка на News feed

лучший пластический хирург по уменьшению и подтяжке груди