Гиперменструальный синдром у подростка
• Страница 1 из 1
Гиперменструальный синдром у подростка
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Моей дочери 15 лет, ее первые менструации начались в 11. Все эти годы у нее наблюдается гиперменструальный синдром. Это когда-нибудь может пройти с возрастом или придется лечиться?
- Надежда
Re: Гиперменструальный синдром у подростка
Уважаемая Надежда,
То, что Вы описываете у Вашей дочери, может пройти само собой, но необходимо обязательно обследоваться и выяснить причину этого состояния – в некоторых случаях необходим прием гормональных контрацептивов (когда, например, обильные менструации приводят к снижению гемоглобина).
С уважением, Ольга Панфилова, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
То, что Вы описываете у Вашей дочери, может пройти само собой, но необходимо обязательно обследоваться и выяснить причину этого состояния – в некоторых случаях необходим прием гормональных контрацептивов (когда, например, обильные менструации приводят к снижению гемоглобина).
С уважением, Ольга Панфилова, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
-
Ольга Панфилова
- Врач акушер-гинеколог
Re: Гиперменструальный синдром у подростка
У меня такое же было, в первые два года по 9-10 дней подряд шли очень обильные и болезненные месячные, я потом это переросла. Вам, возможно, будет интересно прочесть здесь mesyachnye.info/boli/boleznennaya-menstruaciya-u-podrostka-chto-delat о том, как справляться с болью у подростка в этот период. Вы можете выбрать медикаменты или народные средства - они порой могут творить чудеса, не стоит терпеть боли!)
- Arissa
• Страница 1 из 1